Webinar: Nutrición funcional para cerdas de alta productividad

Feb 10, 2021 | Publicaciones

Los invitamos a participar el jueves 18 de febrero a las 6:00 p.m. (hora Perú) del webinar «Nutrición funcional para cerdas de alta productividad» que estamos organizando con el patrocinio de Biorigin y que tendrá como expositor al reconocido especialista Ph.D Bruno Silva.

Sobre el tema:

En los últimos 20 años, las empresas genéticas han mejorado significativamente la prolificidad de las cerdas al mismo tiempo que las cerdas se han vuelto más delgadas y con menos reservas de grasa corporal. Además, la capacidad de leche es mayor, por lo que debemos buscar un mayor aporte de nutrientes por parte de las cerdas. Para obtener el máximo rendimiento de nuestras cerdas reproductoras, debemos tener un enfoque dinámico hacia la nutrición, la salud y el control ambiental. Para optimizar el rendimiento de la vida de la cerda, los ganaderos deben trabajar enfocados en alimentar adecuadamente a las cerdas, donde en este sentido los aditivos alimentarios juegan un papel importante para soportar las altas demandas de los genotipos modernos.

 

Sobre el expositor:

addera

Ph.D Bruno Silva (Brasil)

El profesor Bruno Silva es Zootecnista formado en la Universidade Federal de Viçosa – UFV (Minas Gerais, Brasil), posee una maestría en Bioclimatología Animal por la Universidade Federal de Viçosa (UFV), es doctor en Bioclimatología y Nutrición de suinos por la Universidade Federal de Viçosa (UFV) y por el Institut National de la Recherche Agronomique – INRA (Francia), así como posdoctorado en Nutrición de suinos por la Universidade Federal de Viçosa (UFV). Há trabajado como investigador en Nutrición Porcina en el Institute for Pig Genetics – IPG (Holanda) y en el TOPIGS Norsvin Research Center IPG (Holanda) y como Gerente Global de Nutrición de suinos en la TOPIGS Norsvin Internacional. Actualmente, es profesor e investigador en Nutrición y Producciòn de Cerdos, Adaptación Ambiental y Nutrición de Monogástricos en la Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Es editor asociado del periódico científico internacional Animal “An International Journal of Animal Bioscience” y revisor de varios periódicos internacionales. Desarrolla investigaciones en las áreas de Exigencias nutricionales y ambiente de suinos en regiones de clima tropical. Actúa en colaboración con diversas multinacionales e instituciones de investigación en el área de Nutrición de cerdos en América Latina, Europa y Asia.

Boton inscripcion